Идентификация
В сети найден каталог 1903-1904 г, где подробно описаны параметры этого редчайшего аппарата.
Интересные подробности: Инициалы “ К . Ш.” на “торговой марке очевидно принадлежат торговому посреднику К. Г. Шарлах, которого директор “International Zonophone Company” в Европе Ф.М.Прескотт привлек для сбыта пластинок и аппаратов “Zonophone”, производившихся на фабрике в Берлине. Вот, что писалось в журнале “Граммофон и фонограф”, № 9-12, 4-25 марта за 1903 год: “К. Г. Шарлах 12 лет торговал в Петербурге металлическими изделиями. В 1901 году подписал контракт с Прескоттом, директором Zonophone в Берлине, и стал единственным представителем Зонофона в России”.
Работает
Как видно из видео граммоофон легко проигрывает пластинку «Гигант» 30 см. В те годы такие пластинки могли проиграть 3-х пружинные аппараты. Здесь же 1 пружина. То есть явный запас по заводу
Views: 214

Супер! хорошо когда руки не из Ж… растут
А я ваще такого не видел. Если б не каталог не поверил бы что оригинал,
ну и хер с ним, что родной черви съели, наверно вкусный.
этот не хуже! Браво!
Ну, да как говорится, только в самом лучшем яблочке червячок заведётся)))
Я уже намекал, что Зонофон в России это было очень мутно. И недолго. Когда развалилась контора, все со складов передали на английские склады. Ну а что не довезли, то пристроили по месту…Естественно фронт маунты уже не модны были да и не достать, лепили тонармы, где сбоку, где сзади. Так что и не скажешь, фабрично или сами колхозники.НО документ предполагает , что в Европе были такие, и самые дорогие…Вот только ни одного пока не найдено! В этом смысле он для меня почти Ребиков.